Секреты? Нашёл когда таиться, и главное, в чьём кругу. Всё равно он выдал очень большое количество информации, даже больше, чем нужно, и видимо даже не чувствует, что обо мне до сих пор ничего не знает. Тем лучше, подобные собеседники просто находка. Чем больше они готовы рассказать незнакомой, пусть и крайне симпатичной девушке, тем лучше.
Девушка как бы нехотя подняла бокал вина, и сделала несколько небольших глотков. Вкус к её удивлению был очень и очень не плох, хотя и чувствовалась, что это вино не достойна её уровня. Но разве найдёшь на земле, да ещё в подобном месте что-то стоящее? Конечно же, нет. А это хотя бы пить можно. Бокал всё ещё наполненный вином вновь стоял на поверхности стола, а ручка девушки скользнула к личику, под подбородок.
- Если не хотите, не рассказывайте.
Элэна не стала переспрашивать, или давить на Илью, смысла в этом не было, он и так рассказал достаточно, а без знания материала Элэна вполне могла обойтись. Взгляд её мёртвых глаз был направлен на парня.
- О Тьма, я растеряла всё своё воспитание. Быть может, желаете вина? - без капли сожаления или раскаяния спросила девушка, при этом на секунду указав глазами на барную стойку.
Человек что седел рядом с ней послушно поднялся, и всё той же мёртвой походкой отправился за бокалом для парня. Элэна ещё не знала его ответ, но нельзя было сказать, что бы он её волновал.
- Вы говорите, что забрали немало жизней. А сами потерять свою не боитесь?
И ведь почти наверняка скажет, что нет. Слишком много "смельчаков" сейчас появилось. Ни смерти, ни боли, ничего не бояться. Потому что не сталкивались. Я столько лет фактически дружу со смертью, но всё равно не хотела бы быть ей жертвой. Благо, это и невозможно.
В том, что это невозможно девушка уверена не была, но, по крайней мере, искренне в это верила. Или точнее сказать, на это надеялась.
Кафе.
Сообщений 161 страница 169 из 169
Поделиться1612008-07-08 04:45:36
Поделиться1622008-07-08 08:39:33
-Смерть? Толком я ее не боюсь. Как бы это сказать, я не боюсь смерти, потому что знаю, что если она меня и заберет, то это будет заслуженно, ведь я уже засиделся в этом мире- почти без эмоций произнес Илья, разве что сделал особое ударение на "в этом мире"- знаете, Элэна, как бы это глупо и странно не звучало, но мне будет даже интересно посмотреть, а что это такое...
Илья хмыкнул от произнесенного, ведь действительно, ему было невероятно интересно, а что произойдет после смерти именно с ним? Он не знал на это ответ, и потому вот уже которую жизнь он перерождался, а потому чертыхался, что лучше бы сдох, так было бы интереснее...
Поделиться1632008-07-08 19:22:19
Интересно, что будет после смерти? Глупо. Вернут в тело силой, привяжут к нему заклинанием и заставят безропотно выполнять любой приказ, интересно, как бы он отнёсся к такой "интересности"? Глупый интерес. Даже ели тело не станет добычей некроманта, всё равно, хорошее вятли будет.
В глазах девушки мелькнуло злорадство, но исчезло так же неожиданно как появилось. Взгляд Элэны переместился на скелета.
Ему, наверное, тоже было интересно, что с ним будет после смерти. Но вот не повезло, после смерти он попал ко мне. И теперь не скоро уйдёт туда, где его ждёт покой. Если вообще уйдёт.
Девушка улыбнулась самыми уголками губ, странно, но её мёртвые эмоции потихоньку оживали, такое конечно случалось, всё же смерть тела не значит полную смерть личности, но такое случалось крайне редко. Слуга тем временем уже подошёл к столику и поставил на него принесённый бокал. После чего сразу же поднял бутыль с вином и до краёв наполнил ёмкость красной жидкостью. Едва его миссия была выполнена, он послушно сел на своё место и застыл, без признаков жизни, словно статуя. Девушка легко взяла наполненный слугой бокал и придвинула его Илье.
- Надеюсь, вы любите вино. Это не из лучших, но выбор тоже не слишком то велик.
Девушка посмотрела в окно и поняла, был уже рассвет, первые лучики солнца не проходили в помещение, тучи закрывали его, но девушка всё равно решила, что пора бы покинуть это место.
- Илья, как вы смотрите на то, что бы нам продолжить беседу в более уединённой обстановке? Уверена, скоро здесь будут представители власти, не хотелось бы мне встречать их здесь, учитывая наличие всего одного.
девушка указала подбородком на человека, чей лик всё так же был скрыт капюшоном. Ручка Элэны же уже легла на бокал, и она медленными глоточками пила своё вино. Всяко лучше, чем ничего.
Поделиться1642008-07-08 20:57:53
-Хм, вино я не против, мне, в принципе почти без разницы, что пить... Но пиво и вино люблю больше всего...- Илья как то особо лениво взял стакан и начал потягивать вино... "Хм, интересно, о чем же она сейчас думает? Ну так спроси у нее... Опять ты! Да, опять я. не буду я ничего спрашивать, если надо, сама скажет. А тебе не кажется, что ты сильно много ей рассказал? Не кажется, тебе, глупому духу не понять мой замысел, ведь услышав мои слова, она вполне может знать, на что я способен, а я выкину другой свой фокус, плюс, мои слова могут убедить ее встать на нашу сторону в бою с несколькими сторонами, так как она будет знать, что я на что-то способен, плюс может убедить ее не сражаться со мной, если к этому приведут обстоятельства... А ты голова, человек! Я знаю, только я не человек, ведь человек не сможет пленить в себе такого духа, как ты? Вообще-то я сам попытался захватить твое тело, хотя да, ты прав, ты меня поборол, все таки я признаю твой авторитет в этом..."
-Насчет более уединенного места? Можно, только одна дамочка может быть против, но мне всегда было интересно, посмотреть на то, как суккуб будет воспринимать нестандартный ход событий...- по лицу Ильи расплылась злорадная улыбка, ведь, что ни говори, иногда в нем просыпалась истинная злоба, которая могла проявляться в чем угодно, ведь все же он не был светлым...
Поделиться1652008-07-08 21:55:55
Неужели он, правда, сказал суккуб? Какая гадость, хотя, наверное, нужно снисходительно относиться к этим… Шлюхам, не могу подобрать более подходящего слова. Хотя какая мне разница, Князю тоже доставляет удовольствие общаться с ними. Хотя Князю много что доставляет удовольствие.
Девушка поставила полупустой бокал на стол. Окинув взглядом помещение, девушка решила для себя, что с некоторыми личностями, что находятся здесь, она бы хотела встретиться в будущем. Взгляд проскользил по лицам, в попытке запомнить их. Насколько это удалось Элэне, она узнает в будущем, но обычно память на лица у неё была довольно таки не плохой. По крайней мере, если встреча не произойдёт через пару веков. Но в таком случае, как правило, проще познакомиться по новой, нежели вспоминать.
Интересно, почему он решил, что кто то будет против? Я не думаю ни о чём кроме просто беседы. Любопытно, на что рассчитывает он?
Девушка вновь подняла бокал к губам, красное вино казалось кровью, но лишь до момента, когда ощутишь его вкус, потому иллюзия быстро развеялась. Пока Элэна допивала своё вино, взгляд её стеклянных глаз был направлен на собеседника. Вот, бокал вновь на столе, но взгляд всё так же устремлён на Илью. Девушка едва заметно кивнула головой, и её спутник поднялся на ноги.
- Тогда пойдёмте. Я думаю, лучше вы выберете место, всё же именно вы здесь джентльмен, - Элэна едва заметно улыбнулась.
Значит вперёд, посмотрим, куда он предложит отправиться. Какое бы это не было место, бояться мне нечего, пусть со мной лишь один скелет, но я уверена, в случае опасности он сможет защищать меня достаточно времени, для вызова парочки прокажённых, или Безымянного. На крайний случай, пары призраков.
Девушка всегда пыталась избежать боя, не любила она марать ручки, забирая жизни лично. А может быть просто боялась, что её ранят, всё же мёртвое тело, что столько веков существует лишь за счёт магии, при чём магии древней, которая на данный момент довольно слаба… Хорошо, что даже нынешней силы достаточно, что бы спокойно существовать. Конечно, заклинание, что возвратило её к жизни, принадлежало ныне мёртвому некроманту, а потому девушке пришлось заменять его магию своей, фактически ныне её жизнь поддерживается её же силой.. Вот такой вот замкнутый круг.
Поделиться1662008-07-09 01:50:22
Допивая вино, Илья лениво окинул взглядом кафе. Так как предстояло выйти на улицу, чтобы его, мягко говоря, "странные глаза" не вызвали лишнего внимания, он натянул свои "байкерские" очки.
-Элена, пойдемте. На окраине города мое место жительства, старая усадьба. Опасностей там почти нет, по крайней мере я не замечал, но на всякий случай надо быть готовым ко всему...- Илья пошарил рукой за пазухой, и найдя Дезерт Игл, взвел затвор вручную, чтобы при случае, выхватить и выстрелить сразу.
-Пойдемте. А ему - Илья кивнул на миньона - прикажите следовать чуть позади, чтобы следил за окружением. Ну это вы уже сами решайте, я не силен в науке управления миньонами... Прошу, следуйте за мной...
-> Старая Усадьба
Поделиться1672008-07-09 02:56:39
К нему в усадьбу? Интересное приглашение, учитывая, что я почти, да что почти, совсем не знакомая девушка. Единственное, что он обо мне знает – это моё имя. Но почему бы и нет? В конце концов, он всё равно мне ничего не сделает, а более уединённое место, чем старая усадьба врядли можно найти на данный момент.
Девушка не спешила. Она сложила ручки на столе, и стукнула ноготком по его поверхности. Скелет в тот же миг наполнил бокал вином. Напоследок девушка решила насладиться вкусом сего напитка, ну не оставлять же его здесь? Элэна залпом выпила всё содержимое бокала, из-за высокой скорости питья, наслаждения девушка почти не получила, только моральное удовлетворение, но этого ей вполне хватало. Осушив бокал, девушка небрежно кинула его на пол. Послышался звон разбивающегося стекла, едва бокал коснулся твёрдой поверхности, он разлетелся на миллионы кусочков. С удовольствием девушка пронаблюдала за этой картиной, разрушение и смерть, любимые явления в её жизни. Девушка поднялась на ноги и поманила своего слугу пальчиком, скорее для вида, нежели в этом была какая то необходимость. Слуга и так бы встал, поняв, что его хозяйка покидает помещение. Так собственно и случилось, человек послушно поднялся и отправился за девушкой.
Позади? Нет, лучше рядом, с боку. В случае неожиданного нападения, это оптимально, он защитит меня от чего угодно, собой естественно. А если он будет где-то далеко, а не по близости, будут очень большие проблемы, ведь любой прохожий, да из-за любого угла могут напасть, окна, крыши, машины, в городе слишком много удобных мест. А я не хочу терять ни миллиметра своей красоты, своего идеального тела…
Девушка легко провела ручками по бокам, платье лишь подчёркивало красоту изящной фигурки, лишь меч напоминал, что связываться с ней себе дороже.
Ну что же, посмотрим, что за особняк у Ильи. Думаю, место будет не плохим, и относительно безопасным. Лишняя осторожность не помешает, но думаю, всё будет очень хорошо.
Девушка неторопливо отправилась за парнем, нагнав его, она вяла его под руку, слуга же обогнал их и открыл дверь, пропуская вперёд. Дождя на улице не было, и слуга понял это, зонтик не был раскрыт, защита от капель Элэне была не нужна. Неспешной походкой девушка отправилась туда, куда вёл парень.
-> Старая Усадьба
Поделиться1682008-07-09 17:15:43
Гриммджо проводил взглядом девушку, кивнув ей и думая о чем-то своем. Через несколько минут он понял, что что-то случилось не так.
Она сказала... Еще увидимся? Ну и каким же, б*я, образом, если все, что я о ней знаю, - это её имя?! Ни адреса, ни телефона, ни еще чего-либо... Мда. Мозги-то иногда включать надо, мне это явно не помешает.
Арранкар зло пнул стол перед собой. Очередное древесное изделие пало в неравной борьбе с ногой Гриммджо. Местная мебель явно не была расчитана на то, чтобы ею играл в футбол обозленный Джагерджак, и второй стол постигла судьба предыдущего: он треснул напополам и рухнул посреди кафе. Синеволосый расстроенно посмотрел на результат своей деятельности. Пересаживаться еще за один столик ему было лень, но у него уже и не было желания оставаться в кафе. Поднеявшись, он направился к выходу из него.
Пф.. Вернуться, что ли, в Здание Ордена? Или еще по городу побродить?.. Авось, на что-то да набреду. Если нет... Вернусь в Здание и надаю старому люлей. Все равно делать больше нечего...
----------------> Улицы
Поделиться1692008-07-09 19:04:07
Хеля еще раз взмахнула крыльями и села обратно к барной стойке.
Ну вот так уже лучше… намного лучше…
Девушка обвела помещение взглядом, проверяя, не осталось ли следов, того, что могло их выдать.
Дурдом и солнышко! Так, Илья и новая знакомая отправились в усадьбу… И Алианна наверное там… Что ж и мне туда надо.
За окнами медленно но верно начинался рассвет. Первые лучи солнца уже заглядывали через окна в кафе.
-Ладно, Барон, идем в гости, а точнее теперь уже на временно место жительства.
Демонесса подошла к собаке, взяла ее за ошейник и во вспышке огня телепортировалась в усадьбу Ильи.