На предложение тоста выпить за них обоих Гриммджо согласно кивнул и снова опустошил кружку. Негромко ругнувшись, он поставил кружку обратно на стол.
Черт. Опять к стойке идти... А эта Лидия, значит, не так проста, как кажется. Человек. Но спокойно реагирует на наличие трупа в заведении.
Следующая фраза девушки уже была произнесена более холодно, изменился даже взгляд. На вопрос же её он сперва ответил предложением:
-Кстати, это хорошо, что ты мне о нем напомнила. Если уж выпили за упокой души этой официантки, так почему бы не выпить за также ныне усопшего несчастного демона? - Арранкар рассмеялся. - За упокой его души, да... Да и душа его неподалеку. Во мне. Правда, в переваренном виде, если так можно сказать.
Гриммджо снова издал смешок и отправился к барной стойке. На этот раз, не утруждая себя обычным перемещением. Он сделал два "демонических шага" - "сонидо": один к стойке, и, налив себе еще одну кружку, обратно к столику.
Хм.. Что-то я ленивым стал. Скоро вообще ни шага без телепортации делать не буду..
Вернувшись за столик, арранкар резко передумал пить за демона. Все-таки, его ему жалко не было. Не то, чтобы он сильно беспокоился о смерти официантки, просто, он никогда не понимал такого развлечения, как убийство обычных людей. Наполовину из-за того, что он не видел в этом смысла и не считал это деянием столь же веселым как настоящий бой, с равным противником. Наполовину из-за того, что он сам человек и что его родители погибли именно так: старый состав Ордена, 21 чрезвычайно сильный маг, убили его отца и мать, когда они хотели забрать своего сына. Встряхнув головой, словно отгоняя воспоминания из прошлого, Гриммджо проговорил:
-Ну, общего у меня с ним то, что я поглотил его душу. Не то, чтобы взял, пришел и сожрал. Там мой учитель надо мной опыт провел... Можно сказать, что "накормили" душой демона меня насильно. Ложкой в рот впихивали. - Арранкар усмехнулся. - И этот гребаный экспериментатор назвал то, что он из меня сделал, словом "арранкар". Черт его знает, какой язык... Испанский, вроде. Впрочем, полиглот из меня неважный, да и это особого значения не имеет. Вот, собственно. После этого и волосы с глазами синего цвета, и еще два внешних признака. Но их сейчас не видно, да.. Предусмотрительный дедульник перед тем, как я вышел, на меня маскирующие чары навёл.
Гриммджо сделал еще глоток. И задумался насчет того, кем является сидящая перед ним девушка. Если и человек, то явне не обычный житель. Потому как, такие, как правило, как раз становятся "ужином для нечисти".
Охотница на демонов? Какой-нибудь воин света? Ну, воительница, точнее... Или еще кто. Хм... Что ж, в интересное местечко я попал, даже не жалею, что сюда завернул.
Одновременно он заметил направленный на него взгляд. Повернув голову вбок, он лицезрел еще одну гостью кафе, с круглыми глаами ан него уставившуюся. Он ответил ей недоуменным взглядом. Та отвернулась. В голове Гриммджо промелькнула мысль о шизофренических больных и он снова обратил свой взгляд на собеседницу. Про то, что такая реакция на глаза и волосы синего цвета была совершенно нормальной, он как-то не подумал. И он наконец обратил внимание на подсевшую к Лидии девушку. И её оскал и взгляд, которым она сверлила лежащий у барной стойки труп. Ухмыльнувшись, он спросил у неё:
-А она тебе родственница? Я про официантку... Ты на неё так смотришь злобно, будто и впрямь, кровинушку родную в расчлененный труп превратили.
Отредактировано Grimmjow Jeagerjaques (2008-07-01 12:41:57)