Девушка сначала ничего не поняла, но потом ее глаза внезапно расширились, зрачки сузились.
Она резко отдернула руку от груди парня и отскачила подальше от кровати, на которой они сидели только что.
- Это... Это... этого не может быть... - дадыхаясь шептала она. - Ме... ме... мертвец....
Пятясь назад девушка оступилась и упала на пол. Она Приподнялась на руках и уселась на колени.
Некоторое время она просто тяжело дышала. Наконец она заговорила:
- Мертвец. В мире людей. В МОЕМ мире. - она подняла голову и из-подлобья взглянула на Вальгарда. Ее глаза были алого цвета. Лицо было искажено гримасой ярости.
Все милые черты лица как будто стерлись, уступая место холодному и страшному выражению. Голос был холодным и больше походил на какой-то утробный звук.
Она медленно встала не поднимая с пола одеяла, как буд-то вовсе не стесняясь своей наготы. По ней было явно видно, что настроена она отньдь не дружелюбно.
Квартирка Лидии
Сообщений 41 страница 60 из 331
Поделиться412008-03-22 00:14:09
Поделиться422008-03-22 00:27:29
Вальгард встал, медленно подошел к окну. Шел дождь...
- Ну да, я мертвец... - Вальгарду было очень плохо - я открыл тебе свою тайну, если хочеш можешь меня убить, потому что я не посмею причинить тебе вред.
-Решай...
Вальгард смотрел на дождь, и думал о том что возможно это последний его взгляд на небо...если Лидия его убьет, то только холодные стены Некрополя встретят мертвеца...
И больше он не увидит эту чудесную девушку, которая дала мертвецу возможность почувствовать себя живым...
По щеке Вальгарда скатилась ледяная, серебрянная слеза...
Поделиться432008-03-22 00:41:00
На мгновение по лицу девушки скользнуло изумление. Но лицо тут же приняло свое прежнее злобное выражение.
Она рассверепела еще больше.
- Замолчи!! Исщадие ада! - девушка с невероятной скоростью пересекла расстояние, разделяющее ее и Вальгарда.
Она оказалась прямо у него за спиной.
- Посмотри на меня! Я та, чья судьба была искалечена подобным тебе! Бери в руки оружие и дерись! - девушка с силдой схватила парня за плечо и с невероятной мощью развернула его швырнув так, что тот отлетел к стене и ударился о нее оставив небольшую вмятину.
Девушка медленно подошла к нему и посмотрела сверху вниз.
- Давай же! Спасай свою жизнь! - яростно рычала она. Не желание парня сопротивляться еще больше разьярило ее.
- Вставай! Теперь давай поиграем! По моим правилам! - видно было, как сильно девушка сжала кулаки.
Глаза Лидии пылали алымм огнем.
Поделиться442008-03-22 00:57:29
Вальгард отпустил на свободу берсерка, совершенно неосознанно. Костлявые руки страха поползли по земле и схватили девушку за щиколотку. Лидия застыла в ужасе...
Вальгард встал и подошел к девушке...ярость переполняла сердце мертвеца, магия вырывалась из тела яркими всполохами...
-Дура!... - Вальгард в последний момент вернулся в сознание.
-Лидия!? Прости...
Девушка упала без чувств...
Мертвец подхватил её и перенес на кровать...
-Зачем я это сделал...слабак...не сдержался - Вальгард проверил дыхание девушки, оно было слабым...но все же она дышала
Глупая нечеловеческая тоска снова накрыла Вальгарда...Мертвец боялся даже подойти к Лидии, зная что она его теперь ненавидит...
С тоской мертвец смотрел на спящую девушку
-Почему всегда именно так получается??? - Вальгард произнес это вслух для самого себя - я проклят...пора запомнить...
Воин подошел к окну и сел на подоконник...очень хотелось увидеть солнце...
Поделиться452008-03-22 02:14:39
--->Улочки
То ли было открыто, то ли Эстерт слишком сильно нажала на ручку, но дверь беспрекословно повиновалась и медленно отворилась. Девушка тихо переступила порог.
Первое, что она увидела - Лидия, лежащая на кровати.
"Хм... Хорошо, что жива... Хотя, в таком виде..."
Только через несколько секунд Эстерт заметила, что в комнате есть ещё кто-то. Парень достаточно подозрительного вида сидел на подоконнике и смотрел в окно. Девушка даже слегка вздоргнула от неожиданности, но потом, присмотревшись, успокоилась и даже улыбнулась.
- Хм... Извиняюсь за вторжение, но позвольте поинтересоваться, что тут произошло? - Эстерт кивнула на неподвижную Лидию. - Вы что, не поделили кто на какой половине кровати будет спать?
Девушке было всё же слегка неудобно, что она так, без предупреждения, ворвалась в чужую квартиру, но...
"Демон я в конце концов или не демон?!"- озорно вскрикнул внутренний голос, он же - почти здравый смысл.
"Нет, уже давно не демон..." - вздохнула душа...
"И всё же, кажется, ей нужна помощь..."- обеспокоенно подумала Эстерт, глядя на Лидию.
Отредактировано Астарот (2008-03-22 02:16:36)
Поделиться462008-03-22 02:20:12
Вальгард с тоской посмотрел на вошедшую девушку
-То что здесь произошло мало тебя касается...-Вальгард встал и прошелся по комнате
-Кто ты? И что здесь делаеш? - У Вальгарда не было настроения разговаривать с незнакомкой, он даже не удивился тому что он сюда пришла.
Лидия вздохнула. Вальгард резко повернулся и подбежал к спящей. Присев рядом он погладил её по щеке.
Поделиться472008-03-22 02:31:00
Эстерт тихо вздохнула, слегка надув губы чисто по-детски:
- Слушай, может, укрой её. Мне кажется, она не в лучшем состоянии сейчас.
Но через мгновение её лицо стало более серьёзным:
- Знаешь, я могу сказать: "а ты сам-то кто такой?", могу соврать, могу промолчать... Но всё же отвечу.
Эстерт, глянув в окно, усмехнулась.
- Меня зовут Эстерт. Я - недавняя знакомая Лидии и я демон. Вот, наверное, и всё. Да, и ещё - драться я не собираюсь. Хм... Может, теперь ты скажешь мне, кто ты?
Поделиться482008-03-22 02:36:37
Вальгард посмотрел на демонессу. Чуть помедлив ответил:
- Придурок я...
Взяв теплоё одеяло Вальгард очень осторожно, как будто Лидия была пушинкой готовой улететь по ветру в любой момент, укрыл её..
- Вот так...
Вальгард снова отошел к окну, как будто и не замечая демонессу...
Поделиться492008-03-22 02:44:24
Эстерт усмехнулась.
"Ну да все они так говорят..."
Воспоминания заставили девушку нахмуриться, но она отогнала всё лишние мысли и села рядом с Лидией.
- Это ты её так?... - Эстерт обурнулась к парню, но, заметив, что тот смотрит в окно, поняла, что ему лучше не мешать... - Ладно, не отвечай.
"Хм... Не знаю, что и делать - попытаться лечить или подождать?.."
Прикоснувшись к шее Лидии, Эстерт нащупала пульс. Жилка стучала ровно, даже как буд-то нежно.
"Наверное, всё будет в порядке" - облегчённо вздохнула девушка.
Впервые она пожалела, что рядом нет... демона. Миор была хорошей медсестрой...
- Может, хотя бы скажешь своё имя? Или мне называть тебя Придурком? - Эстерт снова обернулась к парню, слегка изогнув правую бровь и улыбнувшись.
Поделиться502008-03-22 02:53:42
Вальгард обернулся к демонессе, и совершено безразличным тоном произнес:
-Как тебе будет угодно - Вальгард отвернулся к окну и опустил голову.
Внезапно он потерял сознание, перед глазами проносились картины боя под Ставангером, подплывающие драккары, крики, брань, лязг мечей...
Не контролируя себя Вальгард встал, пошатнулся и упал...
Он был полностью обессилен...
Поледнее чувство схватившее его - тоска
- Где солнце? - слабеющим голосом произнес мертвец...
Дикий холод схватил тело...
И тоска...
Поделиться512008-03-22 03:01:24
Эстерт нахмурилась.
- Эй, ты чего?
Девушка встала и подбежала к лежащему парню.
- Ну вот... Досталось мне два трупа в одной квартире... - вяло пошутила она, пытаясь его растормошить.
На мгновение ей показалось, что она чего-то не поняла. Её пальцы ощутили холод.
"Он..."
Глаза Эстерт на секунду стали чёрными, как ночь - даже белки глаз заполнились тьмой. Тряхнув головой, заставив волосы беспорядочно рассыпаться по плечам, Эстерт немного отползла назад и села на пол. Глаза вновь стали тёмно-синими, глубокими и осмысленными.
"Хм... Никогда не видела... живого мертвеца. О, боги, что за бред я несу!"
Девушка вздохнула.
"Надеюсь, он меня слышит..."
- Эй, Придурок!.. Тьфу ты! То есть... а, ладно. Слышишь меня? Скажи - тебе нужна помощь?
Поделиться522008-03-22 03:20:11
Вальгард сквозь туман слышал голос...
Сначало это был женский голос:
- Эй, Придурок!.. Тьфу ты! То есть... а, ладно. Слышишь меня? Скажи - тебе нужна помощь?
Но затем он постепенно превратился в мужской, властный голос:
-feiging! De feiging hektet lik!
Среди серых туч явственно проступала фигура в крылатом шлеме, с одним глазом, копьем в руках, и двумя воронами на плече
Вальгард лежал возле радажного моста, он тянул к нему руки, но мост все удалялся...Вальгард даже не мог рассмотреть что там за мостом...
Фигура также растворилась в тумане, последнее что увидел Вальгард, взмывающих над ним воронов...
-Votan...og Huggin...
Голос звучал слабо...
-De feiging Valgard...
Туман сгустился вокруг мертвеца, и унес его далеко от этого места...
Сознание постепенно начало возвращаться к Вальгарду...он увидел сидящую неподалеку демонессу...
Отредактировано Вальгард Альворлигскаре (2008-03-22 03:21:59)
Поделиться532008-03-22 03:32:26
Эстерт внимательно смотрела на парня.
"Да ему точно нужна помощь. И если я знаю ещё, как вылечить человека, то тут..."
Девушка вздохнула, подползла поближе и положила руку на плечо парня.
- Успокойся. Не знаю, что с тобой происходит и... и... и вообще ничего не знаю.
Эстерт невесело усмехнулась.
- Скажи, если что надо...
Поделиться542008-03-22 03:37:49
Вальгард не соображал что происходит, рядом сидел демон. Эт смутило мертвеца.
- Ты кто??? - Вальгард бросил взгляд на кровать и заметил что лицо Лидии приняло спокойный, умиротворенный вид, девушка повернулась и крепче обняла подушку...
Вальгард попытался встать...
Поделиться552008-03-22 03:44:57
Эстерт изогнула бровь и посмотрела на парня как врач-психиатр на пациента.
"Не знаю, что с ним произошло, но..."
- Эй, спокойно-спокойно, релаксация, вдох-выдох... Ты давно последний раз витамины пил? Чёрт, что я несу! Ладно, вставай...
Девушка помогла мертвецу подняться. Теперь она ещё больше растерялась, даже слегка напряглась.
"Ох... А я ещё на Брома говорила, что он странный..."
Новая волна воспоминаний снова заставила Эстерт нахмуриться.
Поделиться562008-03-22 03:51:05
Вальгард неуверенно встал с помощью демонессы. Сознание полностью вернулось в тело, и адаптировалось к непривычным ощущениям...тело было мертво абсолютно несколько секунд назад
- Я в порядке... - Вальгард отстранил от себя девушку-демонессу, и сделал нескольк неуверенных шагов
- Так кто ты? - Воин безразлично посмотрел на неё, перенесенный стресс сделал лицо безжизненным, лишенным эмоций
Поделиться572008-03-22 04:05:02
- Я - Эстерт... подруга Лидии.
Девушка стояла, скрестив рки на груди и с интересом поглядывая на мертвяка. Помолчала. Улыбнулась.
- А ты?
Поделиться582008-03-22 04:10:56
-Можеш звать Альварсоном...хотя ты догадываешся что это всего лишь псевдоним - Вальгард, присел на кровати, но тут же вскочил как ошпаренный, отошел немного. С любовью, и грустью посмотрел на спящую Лидию, но опомнившись сменил выражение лица на безразличное.
-Как ты здесь оказалась, Эстерт?
Поделиться592008-03-22 04:16:19
- Ворвалась. Без стука. Даже, наверное, дверь сломала...
Эстерт оглянулась на дверь. Отчасти для того, чтобы скрыть наглую улыбку, появившуюся на её лице. Совладав с эмоциями, девушка снова повернулась к Альварсону.
- Хм... Ты уверен, что у тебя всё в порядке? Выглядишь ты не очень...
"Да, в гроб кладут краше, если честно. Хотя... ему ли не знать..."
Эстерт подавила желание высказать вслух всё, что думает о собственном внутреннем голосе, но промолчала. Лицо её вновь стало серьёзным. Даже слишком. Не очень вязалось с обликом 17-ти летней блондинки...
Поделиться602008-03-22 04:22:29
-Ja, в порядке... - Вальгард попробовал дышать. Грудь трещала, но послушно раздвигалась под напором воздуха. Сладкий запах тьмы, смешался с сырым привкусом дождя...
"(беспорядочный набор мыслей)"
Вальгард вздохнул полной грудью, и остановил свой взгляд на демонессе...
-Зачем ты пришла?