<--------- Центральный парк
Лидия и Эстер зашли в плохо освещенное помещение.
"Да уж. Наверняка всякие вампиры любят здесь посидеть. Темно как у..."
- Жутковатая обстановка. - насмешливо бросила она собеседнице. Все же Лидия немного поежилась.
Девушки прошли к столику в углу и уселись.
Заказать здесь поесть было почти нечего.
- Блин. Ну накакого выбора. - пожаловалась она собеседнице. - Ты будешь что-нибудь? Выпьем может?
Бар
Сообщений 41 страница 60 из 134
Поделиться412008-03-16 14:17:04
Поделиться422008-03-16 14:24:34
--->Центральный парк
- Да действительно, жутковато. - согластно кивнула Эстерт.
"Самое место для Тёмных. Не люблю темноту. В Аду и то светлее..."
Девушка усмехнулась и села рядом с Лидией.
- Ничего, можно и выпить. О! У них орешки есть! Еда! - Эстерт рассмеялась. Она мельком поглядывала на других посетителей. Их было не так уж и много - все любители выпить уже разбрелись по домам после бурной ночи, а "дневных" пока не набралось.
"Интерестно, ему там удобно?.." - подумала Эстерт, подперев щёку рукой в ожидании заказа, поглядывая на тихонько сопящего под столом субъекта.
Отредактировано Астарот (2008-03-16 14:25:14)
Поделиться432008-03-16 14:32:30
Лидия сделала заказ, которыйс принесли довольно быстро. Благо нашлась кое-какая закуска.
Она пододвинула стакан поближе к Эстер, а свой поближе к себе.
Затем она проследила за взглядом девушки.
- Не переживай. - с улыбкой сказала она. - Отоспится и уйдет. Не думаю, что он впервый раз здесь.
Лидия сделала большой глоток, о чем ттут же пожалела. "Фу какая гадость.... Наверно мне не стоило выбирать на угад. Какой-то очень уж крепкий этот напиток. Как бы башню не сорвало."
Девушка немного поморщилась, потом произнесла: - Ну может тогда расскажешь немного о себе? Раз уж мы тут. Как ты вообще попала в этот не самый приятный городок?
Девушка запустила в рот орешек.
Поделиться442008-03-16 14:43:30
Эстерт сделала глоток. Задумчиво посмотрела на стакан.
"Что-то знакомое. Хотя... сколько я всякой дряни перепробовала - не сосчитать..."
- О себе? А что обо мне рассказывать? - девушка тоже закинула в рот пару орешков. - У меня нет дома. Да. Вот.
Эстерт слегка невесело усмехнулась, глядя на стену бара и продолжила:
- У меня была семья. Брат. Родителей я не помню. А он был для меня всем. А потом его убили.
Эстерт вновь сделала глоток, не отрываясь взглядом от небольшой трещины на стене.
- После этого я начала путешествовать. И пришла сюда. Вот, наверное, и всё.
Эстерт оторвалась от созерцания штукатурки и немного печально улыбнулась Лидии.
- А ты? Что можешь рассказать ты?
Отредактировано Астарот (2008-03-16 14:44:06)
Поделиться452008-03-16 14:52:20
Лидия некоторое время аолча смотрела на собеседницу. - Сочувствую. - тихо сказала она.
Затем опустила взгляд в стакан и после недолгой паузы сделала глоток и опять поморщилась.
- Тут мы с тобой чем-то похожи. - наконец сказала она. - Я тоже сирота. Я стала сиротой когда мне было всего восемь лет. Мою семью жестоко убили. Маму, папу, сестру...
Девушка ненадолго задумалась. Ей было бошльше не больно вспоминать об этом. Но мысли каждый раз возвращались к тому, кто это сделал. И в ее душе тут же вспихивал пожар ненависти и злобы.
- Я попала к хорошим людям - охотникам на вампиров, как они утверждали. Они меня и воспитали. Я им очень признательна за все. Но я оставила их и начала свои поиски. Теперь вот шатаюсь из города в город, собирая всякого рода информацию и попутно охотясь на демонов, монстров, вампиров, упырей, суккубов и как там еще зовутся эти твари...
Лидия подняла взглад на Эстер и взглянула на нее своими темно-зелеными глазами.
- А ты знаешь, кто убил твоего брата?
Поделиться462008-03-16 15:02:19
Эстерт помимо своей воли сжала кулаки. Она отомстила за смерть брата, но простить она не смогла.
"Эти чёртовы демоны, ставящие себя выше других..."
- Свои.
Эстерт схватила стакан и залпом допила всё, что там оставалось.
Всего одно слово. А сколькое оно означает...
- Ты молодец. Ты знаешь, к чему тебе надо стремиться, знаешь свою цель в этой жизни и идёшь к ней. А я... я скитаюсь между двумя мирами. Бегу от одних к другим. А потом - наоборот. Мечусь между Светом и Тьмой.
Эстерт снова подпёрла щёку рукой, водя пальцем по краю стакана.
Поделиться472008-03-16 15:06:22
Лидия с недоумение посмотрела на собеседницу.
Так как стакан девушки опустел, она заказала еще одну порцию и когда ее принесли подала его Эстерт.
"Свои?"
- Между мирами? Светом и тьмой? - девушка недоумевала. - Тебе известен способ путешествия между мирами? Но зачем? Неужто ты хочешь встать на одну из сторон этой нечисти?
Поделиться482008-03-16 15:20:43
Эстерт пожала плечами.
- Если честно - это больше... хм... метафора что-ли? С литературой у меня не очень - хоть убей, не помню.
Девушка улыбнулась, глядя на стакан, который Лидия ей подала. Немного помолчала и, приподняв одну бровь, обратилась к своей новой знакомой:
- Ты знаешь, что это - спаивание несовершеннолетних?
Она съела ещё пару орешков.
- Я не за Свет - они меня не очень переносят. Но и не за Тьму - многие из них всё ещё озлоблены на меня. Я сама по себе. - Эстерт замолчала, пережёвывая солёные орешки, и продолжила. - Наверное, я за людей. Им ведь не очень нравиться эта битва. Даже если победа будет за Светом... никто не будет счастлив. Это моя точка зрения.
Поделиться492008-03-16 15:35:22
- Несовершеннолетних говоришь? - Лидия ухмыльнулась. - Да ты гораздо быстрее меня опустошила свой стакан. Если тебя и можно споить, то боюсь это произошло еще до меня. - Лидия звонко рассмеялась.
Но затем вспылила услышав слова Эстерт:
- Эти темные твари ни во что не ставят человеческие жизни. Мы для них всего лишь игрушки. Они убивают нас ради забавы! А эти, другие, они еще себя светлыми зовут! Прикрываются красивыми словами о добре и справедливости! Мы для них не больше чем домашний скот, который жалко убить, но при необходимости нанимают головорезов для этого, чтобы руки не марать. Все это лишь пустой звон! И они хозяйничают у себя в Раю и в Аду и никак не могут поделить НАШ мир! Мир ЛЮДЕЙ!! Ведут свои бесполезные вечные войны. Это просто два сборища идиотов, которые воюют и никак не поймут, что эта война вечна. - Наконец она успокоилась и выпив залпам содеоржимое своего стакана заказала еще.
Затем она посмотрела прямо в синие глаза собеседницы. "Красивые глаза":
-А Что несовершенно летняя девочка могла натворить такого, что, демону "ВСЕ ЕЩЕ" озлоблены на тебя? И светлые тебя не переносят? - Лидия немного напряглась.
"Черт. Что-то мне подсказывает она не простой человек. Если вообще человек...."
Поделиться502008-03-16 15:42:57
Эстерт вздохнула.
Да, Лидия охотится на демонов и прочую нежить. Да, у неё с собой есть весьма приличное оружие. Да, в баре Эстерт не развернуться, если вдруг начнётся драка, а невинно спящих под столами людей ранить не очень и хочется...
Но...
Эстерт внимательно помотрела на Лидию.
- Просто я демон.
И дело даже не в выпитом. Дело в том, что Эстерт почему-то очень хотелось доверять этой девушке...
Поделиться512008-03-16 15:57:00
Лидия очень удивилась, она чуть было рот не открыла от удивления.
Но она сделала серьезное выражение лица.
- Чтож. Я должна была сразу догадаться. - "Какая же я дура!!!"
Девушка глубоко вздохнула закрыв галаза, затем сделала глоток спиртного и встряхнула рыжими волосами.
Она опять посмотрела на Эстерт.
- Мне наверное следует пристрелить тебя прямо на месте... - стараясь казаться как можно более холодной, произнесла наконец она. - Но я не такая, как вся эта нечисть.
Она замолчала. Ей очень понравилась эта девушка. И Лидия не хотела причинять ей вред.
- Я не убиваю просто так или из предрассудков. Даже демонов. Итак. Раз мы выяснили, что ты демон, может расскажешь мне какой? Видишь ли мне пригодится любая информациЯ.
Лидия старалась казаться как можно более хладнокровной и жесткой.
Поделиться522008-03-16 16:05:04
Эстерт слегка прищурилась и улыбнулась уголками губ.
- Хм... Я рассказала тебе правду. Просто не всю.
Эстерт сделала глоток, безразличным взглядом осматривая помещение бара.
"Сказать ей, что пули меня возьмут или промолчать?..."
- Если тебе нужна информация по тому, кто перерезал всю твою семью, я вряд ли смогу помоч. Во-первых: я не знаю подробностей. Во-вторых: если это был демон или другая нечисть, то и тут я бессильна - давно я с ними не общалась...
Девушка пальцем покатала орешек по столу.
Поделиться532008-03-16 16:14:31
- Вот непруха... - выдохнула Лидия хлопнув себя ладонью по лбу и откинулась на спинку.
-Утешает только одно. - девушка посмотрела на собеседницу. - По крайней мере меня точно не посадят за спаивание несовершеннолетних. - Лидия рассмеялась.
Раз мы все выяснили. Мне было бы очень интересно послушать твою историю. Почему демоны на тебя взъелись? И самое интересное, почему ты решила уйти со стороны тьмы? Не пойми меня неправильно, но я видела многих демонов и вампиров, но такого как ты вижу впервый раз. - девушка улыбнулась.
Поделиться542008-03-16 16:24:07
Эстерт улыбнулась на высказывание Лидии о спаивании.
- Ничего. Я попытаюсь тебе помочь найти убийцу твоих родных...
Девушка помотрела в стакан и решила, что пить больше не будет. А вот в туалет надо бы сходить...
- Они убили моего брата. А я убила их. Поэтому я их и возненавидела. Не всех, конечно - некоторые демоны помогали мне вырваться из Ада на землю. Я долгое время жила среди людей. Мне повезло - на земле намного удобнее наблюдать за развитием всех трёх сторон. Потому что если ты заперт в Раю или Аду, то тебе втирают чужие принципы. А на земле... все ясно видно, как буд-то кто-то вымыл правду с мылом и, положив на блюдечко, преподнёс тебе. - Эстерт вздохнула. - Не всю правду, конечно, но всё же... Поэтому я и отличаюсь от других демонов - я слишком долгое время жила среди людей. Правда, однажды мне пришлось вернуться...
Эстерт нахмурилась. Люди - нечто среднее между Светом и Тьмой. Они могут заставить тебя верить, а потом без угрызения совести предать...
Отредактировано Астарот (2008-03-16 16:26:00)
Поделиться552008-03-16 16:34:35
-Печальная исьтория. Похоже темные не дают покоя ни нам - людям, ни светлым ни своим. И почему я не удивлена?
Лидия посмотрела на демоницу.
-А зачем же ты возвращалась обратно? Что тебе там понадобилось?
В глазах девушки был неподдельный интерес.
Поделиться562008-03-16 16:42:20
- Я убила человека. Просто так.
Эстерт уткнулась взглядом в стол.
- Сказалась демоническая природа... Я не хочу об этом говорить, извини...
Орешек подкатился к краю стола и, никем и ничем не остановленный, упал на пол. Эстерт проводила его взглядом и всё же сделала глоток.
Поделиться572008-03-16 17:02:32
- Вот значит как.- Лидия вскинула одну бровь. - Ну... Раз не хочешь, то и не будем.
"А с ней надо быть все же настороже."
- Мы тоже не совершенны. В конце концо мы всего лишь люди. Среди нас есть и такие, которые дадут фору даже самому страшному демону. - девушка зауинула локоть на спинку сидения.
- Но все же... Хороших людей горадо больше, чем плохих. Каждый может ошибиться. Именно по-этому наш мир мы строим сами.
Поделиться582008-03-16 17:15:31
"Она права. Даже добавлять ничего не надо"
Эстерт сидела, всё так же подперев щёку рукой и смотрела то на Лидию, то на всё спящего под столом мужчину, то на нескольких подошедших посетителей.
- Да, никто от ошибок не застрахован... На ошибках учатся. И все мы имеем право ошибаться.
Эстерт улыбнулась, приподняв брови, как бы удивляясь сама себе.
- Мне надо бы ещё найти квартиру какую-нибудь. - пробормотала она, слегка рассеянно оглядываясь. - Знаешь, я, наверное, пойду. Думаю, ты меня найдёшь... или я тебя.
Эстерт подмигнула Лидии на прощание и вышла, на ходу вытаскивая из кармана плеер.
--->Квартира Эстерт
Отредактировано Астарот (2008-03-17 21:44:42)
Поделиться592008-03-19 17:06:10
Лидия молча махнула на прощанье Эстерт.
Она залпом допила содержимое стакана. - фу! Ну и дрянь здесь подают... - тихо сказала она.
Но потом посмотрела на дно пустого стакана и все же заказала еще один.
Да уж. Никогда не думала, что доживу до такого дня, когда начну водить дружбу с демонами....
Лидия бросила злобный взгляд на одного из пьянчуг откровенно пялевшегося на нее, и показала ему неприличный жест.
Девушка глубоко вздохнула.
"Что же будет дальше? Подружусь с самим дьяволом?"
Она мысленно посмеялась.
Поделиться602008-03-19 18:38:57
<---Древний Склеп
--->Бар
Вальгард вошел в помещение бара. Несмотря на то что он был мертв давно, очень хотелось пить. Сразу же подошел к барной стойке и заказал пива. Медленно потягивая чуть горчащий нефильтраж, Вальгард оглядывал собравшихся. Пиво отзывалось в желудке неприятными спазмами, мертвец не пил около семидесяти лет.
"Может начать дышать?"
Грудная клетка с удовольствием растянулась под напором смеси запахов, и обычных составляющих воздуха. Ощущая удоволетворение от работы организма, Вальгард даже начал напевать тихо
-Ein drugal kar ifra garden dro han fulgte furu og sus...
"Закажу еще пивка наверное"
-Налей ка еще...
Время текло потихоньку.