Хельсинки. 2007 год. Мало кто из обычных людей знают, что творится в столице Финляндии. Некогда, недалеко от города, в своём маленьком доме жила очень сильная ведьма, которая занималась чёрной магией. Умирая, она оставила после себя некуий предмет который даст, завладевшему им, огромную силу и власть! С этим предметом, даже самый обычный человек может стать Властителем ВСЕГО МИРА! Но, проблема в том, что неизвестно как выглядит этот предмет и что он из себя представляет, но его подробное описание, а может даже и местонахождение написано в одном из дневников, которые вела ведьма. Они тоже не найдены. Многие пытались найти их, но пока это никому не удалось. Существует поверие, что эти дневники хранятся у кого- то. Хранитель может читать дневник, но не имеет право искать предмет. Даже если сильно захочет- не сможет. Дневник будет находится под покровительством Хранителя до тех пор, пока он не умрёт или не отдаст добровольно кому- нибудь записи.
7 Августа, 2001 года.
- Грег! Я, кажется нашёл его!- в кабинет главного редактора английской газеты "Strange" ворвался молодой человек,- Это всё ерунда про Хранителя!
Мужчина, которого звали Грегом, оторвался от монитора компьютера.
- Ты уверен? Как ты нашёл дневник?
- Я только что вернулся из Финляндии!- юноша снял с плеч рюкзак и достал оттуда потрёпанную чёрную тетрадку,- Вот он!
- Джеймс, Бог мой!- Грег встал с места и медленно подошёл к юноше.
Дрожащими руками он открыл дневник на первой странице.
- Это действительно он! Мы! Мы будем богаты!
Тут Грег вернул дневник Джеймсу, достал из кармана ключ и протянул его помошнику.
- Вот, отнеси это в мой сейф. И... И никому не говори!
Джеймс взял ключик и, прижимая дневник к груди поспешил прочь.
Оказавшись в нужном ему кабинете, юноша отодвинул картину, висевшую на стене и вставил в замочную скважину ключ. Раздался щелчок, но не от открывающегося замка.
- Кто здесь?- Джеймс резко обернулся.
Около двери стояла фигура в чёрном балахоне, с накинутым капюшоном на голову. Из- за этого, юноша не смог понять женщина это или мужчина.
- Чужие вещи брать не хорошо...- произнёс ласковый женский голос.
Юноша ничего не успел ответить. Дневник выскользнул у него из рук и поплыл по направлению к фигуре в балахоне....
Через 15 минут один из служащих офиса обнаружил труп Джеймса Кетчера напротив распахнутого сейфа. Проверили камеры слежения, но ничего не обнаружили...
http://hellsinki.forum24.ru/